Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность

access_time31-01-2024, 12:32 visibility79

В рамках государственной программы «Содействие занятости населения Карачаево-Черкесской Республики» реализуется мероприятие по оказанию государственных услуг по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

В 2023 году  было запланировано обучение 12 граждан данной категории. На это мероприятие планировалось израсходовать 144,0 тыс. рублей из средств республиканского бюджета.

 В январе-декабре 2023 года было направлено на профессиональное обучение 12 пенсионеров (100% от программного показателя) по специальностям: «водитель автомобиля»; «делопроизводитель»; «оператор ЭВМ»; «повар»; «массажист»;  «программист»; «специалист по социальной работе»; «швея».  

Обучение носит, как правило, краткосрочный характер – от 1 до 2 месяцев. 

Средняя стоимость обучения  одного  пенсионера  составила  11,0 тыс. рублей. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?