ЦЗН по Усть-Джегутинскому району напоминает!

access_time12-07-2023, 15:56 visibility506
РГКУ «Центр занятости населения по Усть-Джегутинскому муниципальному району» напоминает,  что Постановление Правительства  Российской Федерации от  13.03.2021  № 362    «О государственной поддержке в 2023 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан» также актуально,  в  2023 году предусмотрено возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством граждан, Фондом социального страхования Российской Федерации.

Органы службы занятости реализуют ряд дополнительных мероприятий, предусматривающих выделение субсидий работодателям с целью снижения напряженности на рынке труда и обеспечения социально-экономической стабильности.

РГКУ «Центр занятости населения по Усть-Джегутинскому муниципальному району» также информирует, что в соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991г. №1032- 1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны представлять в органы службы занятости населения информацию о потребности в работниках, ситуации с занятостью работников в организациях и т.д. Постановлением Правительства   Российской Федерации от 30.12.2022 г. №2576 утверждены Правила представления работодателем сведений и информации, предусмотренных пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Обращаем особое внимание на необходимость  обработки откликов от соискателей, а в личном кабинете работодателя на ЕЦП «Работа в России». Если организация принимает на работу соискателя, направленного сайтом  «Работа в России», нужно уведомить об этом службу занятости в пятидневный срок. Сделать  это нужно также через ЕЦП «Работа в России». Ecли соискателю отказано в приеме на работу, нvжно   направить   электронное уведомление в котором следует указать день собеседования   и причины   отказа в приеме на работу.
Также напоминаем: статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органов (должностным лицом) его законной деятельности, а равно за представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде.

Справочно: адрес единой цифровой платформы «Работа в России» в сети Интернет: www.trudvsem.ru.

По всем вопросам, связанным с порядком представления информации обращаться в РГКУ «Центр занятости населения по Усть-Джегутинскому муниципальному району», по адресу: г. Усть-Джегута, ул& Первомайская109/1, каб.1 или по телефону: 8 (87875) 7-22-44.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?